воскресенье, 22 февраля 2015 г.

ОБ ОПАСНОСТИ СХОДА СНЕГА С КРЫШ И СВИСАЮЩИХ СОСУЛЕК

Внимание!


В связи с обильными снегопадами и колебаниями температуры увеличились вероятность схода снега и наледи с крыш зданий, навесов, с козырьков, расположенных над входом в подъезды жилых домов. 


Администрация Красноглинского района РЕКОМЕНДУЕТ соблюдать осторожность в период повышенной опасности схода снега с крыш. 
Меры безопасности при падении сосулек с крыш! 
Прежде чем пройти под карнизом здания с сосульками, внимательно посмотрите на состояние  обледенения; 
Не игнорируйте объявления «Осторожно! Сосульки»; 
Внимательней следите за детьми во время прогулки. Они могут играть именно там, где свисают сосульки; 
Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Бежать от здания тоже нельзя. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием; 

Уважаемые собственники жилых помещений! 
Просим Вас обратить внимание и принять меры по очистке навесов над балконами, поверхностей кондиционеров, оконных карнизов от снега и наледи. 
Уборку наледи и снега обязаны осуществлять – с крыш балконов (лоджий), с кондиционеров – собственники жилого помещения. (Согласно ст.210 Гражданского Кодекса РФ, собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества. В соответствии с пунктами 3 и 4 ст.30 Жилищного Кодекса РФ, собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения). 


Информируем Вас, что ответственность в случае травмировании граждан при сходе снега и наледи с балконов, карнизов, кондиционеров и т.д. несет собственник жилого помещения! 

Комментариев нет :

Отправить комментарий